SpyBot

Юлдуз Усмонова

12 декабря 1963 года в знаменитом городе Маргилане в семье рабочих Ураимохун Усманова и Рахимы Акбаровой родилась я , Юлдуз Усманова. В нашей семье я родилась шестым ребенком, а всего нас 4 братьев и 4 сестры.

Мой отец – Ураимохун Усманов родился в Маргилане в 1926 году. Всю свою жизнь он проработал на Маргиланском шелковом комбинате, и его стаж работы составил 52 года. Он был невероятно трудолюбивым человеком, и несмотря на то, что он был простым рабочим, наши соседи, близкие и знакомые называли нас «богачами», и соответственно меня в детстве называли «дочка богача», «бой кизи». Однако дело в том, что помимо того, что папа работал на комбинате, он был искусным мастером по дереву, и в свободное время по вечерам в мастерской в нашем доме он изготавливал прочные и удобные топчаны, которые продавались в выходные дни. Иногда повстречав покупателя, которому понравился его топчан, но не хватало денег, он отдавал почти даром. Таким образом, своим примером наш папа приучил всех нас к труду и усердию. И конечно же, благодаря благословению папы и его молитвам за нас всех, все 8 детей живут в достатке и радости.

Моя мама Рахимахон Акбарова тоже родилась в Маргилане в 1932 году. Она также проработала на Маргиланском шелковом комбинате 41 год. Она занималась нашим воспитанием, и конечно же, ей было довольно тяжело воспитывать 8 детей. Должна отметить, что мой характер очень похож на мамин характер. Она тоже никогда не давала себя в обиду, у неё боевой характер, и для неё очень важным было, чтобы все её дети знали цену труду.

Очень многие люди интересуются, почему меня назвали Юлдуз. Когда я родилась, и родители пошли в местный ЗАГС оформить моё свидетельство о рождении, они взяли с собой моего старшего брата Исмаил ака, и когда их спросили, как они будут называть свою дочку, Исмаил ака сказал родителям: «Я вчера на небе увидел такую яркую красивую звезду, давайте назовём её Юлдуз (то есть Звезда)». И он так сильно просил их, что они согласились. И именно таким образом мне было дано моё судьбоносное имя

С самого детства я умела и любила готовить всевозможные блюда, и особенно плов, печь разную выпечку и хлеб. Но меня всё больше тянуло к миру искусства, в волшебный мир звуков и слов, и в результате я начала заниматься творчеством в Доме культуры нашего комбината, где я организовала ансамбль дутаристок. Позднее я продолжила обучение в Педагогическом училище по музыке.

В год окончания педагогического училища мне было суждено встретиться с легендарной Гавхар Рахимовой – родной сестрой Тамары Ханум. В тот год я должна была выступать на концерте в честь праздника 8 марта, который проходил в театре «Нурхон», и именно на тот праздничный концерт приехала Гавхархоним. Она внимательно просмотрела все выступления, и после концерта позвала меня, сразу предложив участвовать в ансамбле «Маргилан хандаси», созданный ей в Маргилане. И именно в этом ансамбле я исполнила свою первую песню.

Далее, Гавхархоним пригласила меня в Ташкент и забрав к себе домой, начала преподавать пению. Именно она познакомила меня с профессором консерватории Саодат Кабуловой, сказав ей при знакомстве: «Саодатхон, Вы должны сделать из этой девочки певицу» и посоветовав очень серьёзно позаниматься со мной. Саодатхон начала обучать меня, всецело помогая ценными советами, отмечая правильные стороны в моём исполнении и исправляя ошибки. И таким образом, после предварительной подготовки такими преподавателями поступила Ташкентскую Государственную Консерваторию. На вступительном экзамене и прочла стихи Зебинисо и исполнила композицию «Самарканд ушшоги». Поступив в консерваторию, я обучалась на вокальном отделении, а далее на отделении макома.

По окончании консерватории я начала профессиональную карьеру, продолжая служить моим поклонникам, и прежде всего моему народу, который всегда поддерживал меня и давал силы для творчества и деятельности.
Насыров Мурат, Пьеха Стас, Светлана Сурганова, Джордж Гершвин, Андрей Кураев, Дмитрий Бикбаев, DJ Piligrim, Фарит Таишев, Audrey Hepburn, Indra, Kra, Gazebo, Ludacris, Joe Esposito, Matisse & Sadko