SpyBot

Віктор Павлік

Виктор Павлик родился 31 декабря 1965 года в г. Теребовля Тернопольской области.

В 1983 году начал работать художественным руководителем ВИА «Эверест» Микулинецкого РБК (Тернопольская область).
В 1984 г. ВИА обретает большую популярность в пределах области. Были завоёваны победы в разноообразных конкурсах и фестивалях, защищено звание народного самодеятельного коллектива. Было проведено большое количество концертов перед трудовым колективами районов и сел.

В 1984-1986 годах служба в рядах Советской армии, где В. Павликом был создан ВИА «Мираж-2». С успехом прошли выступления ансамбля перед солдатами и офицерами во многих частях, коллектив был участником и победителем разнообразных конкурсов солдатской и комсомольской песни. Последних погода службы Виктор был в должности художественного руководителя полка (офицерская должность).
В сентябре 1986 года, вернувшись из армии, поступил в Теребовлянское культурно-просветительное училище и получил приглашение работать в Тернопольской обласной филармонии.

В 1986-1991 гг. работал в филармонии артистом-вокалистом в составе ВИА «Виватон» (аккомпанирующая группа народного артиста Украины Иво Бобула). За время работы в филармонии было совершено большое количество концертных туров, запланированных филармонией и Укрконцертом, по городам Украины, Беларуси и Молдовы; гастроли за рубежом - Румыния, Венгрия, Чехословакия, Польша, Югославия.
В 1987 г. - концерты перед чернобыльцами, перед трудовыми коллективами других городов Украины.

В 1989 г. Виктор Павлик окончил Теребовлянское культурно-просветительное училище по класу дирижёр хорового коллектива, вокалист.
В течение 1992-1995 гг. - Тернопольская областная филармония, группа «Анна-Мария». За этот период группа стала победителем практически всех конкурсов и фестивалей в Украине, и не только.

В 1994 году песня «Ты нравишься мне» (Сергей Лазо) стала лучним лирическим шлягером Украины, а группа «Анна-Мария» - лучшей поп-группой Украины.
Участие в больших акциях: День независимости Украины, «Музыканты против наркомании и алкоголизма», «Детям Чернобыля» и многих других. Активное участие во многих благотворительных концертах, предвыборные туры в поддержку Президента Украины Л.Кучмы: «Выбирайте будущее», «Молодёжь за Украину» и др.
В 1993 г. группа награждена дипломом «За высокую культуру исполнения и соответствие международным стандартам».

В 1995-1996 гг. - работа в Турции в составе группы «Мидас». Год плодотворной работы за рубежом - весомый вклад в украинскую и турецкую культуру. Турецкая песня «Шикидым», благодаря талантливому исполнению Виктором Павликом, стала хитом 1998 года не только в Украине, но и в странах СНГ.

С 1997 г. Виктор живёт и работает в Киеве.
В 1999 г. Президентом Украины Виктору Павлику присвоено звание «Заслуженный артист Украины». Творческие достижения певца отмечены многими наградами, грамотами, дипломами.

В 2000 г. Закончил с отличием Киевский национальный университет культуры и искусств по классу эстрадный вокал (преподаватель Оксана Билозир).
За 2002 г. - около 200 сольных концертов в Украине и Канаде. Совершил наибольший концертный тур в 20 штатах США от Сан-Франциско до Баффало. 15 апреля 2003 года состоялось значительное событие в жизни певца - большой сольный концерт на самой престижной сцене Национального дворца «Украина», посвящённый 20-летию творческой деятельности. Наилучшие песни певца прозвучали под аккомпанемент оркестра ведущих музыкантов Украины.

Под руководством Виктора Павлика группа популярных эстрадных исполнителей в августе 2004 года выиграла в программе «Форт Буаяр» и передала все средства в Общество писателей Украины для поддержки молодых талантов. Средства, добытые другой командой, где также участвовал Виктор, были переданы Цурюпинскому детскому дому для тяжелобольных детей.
В феврале 2005 года вышел новый альбом «Комната в средине моего сердца». Выпущено 27 магнитоальбомов.
Бетховен Людвиг Ван, Корней Чуковский, Петр Мамонов, Jencarlos Canela, David Gilmour, Katrin Mokko, Бабочка, Пер Гюнт, Максим Михайлов, Эдвин Мартон, Electric Electric, soularise, Citizen Cope, Antonio Vivaldi, Dj Nik One