Стим

  • Стим
Никита Легостев( более известный как ST1M родился 4 ноября 1986 года в Тольятти) — немецкий рэппер российского происхождения.
Основатель группы ВиСтанция, позднее — сольный артист лейбла KingRing. Основатель CEO лейбла «Аггробабруйск». На данный момент не относится ни к одному из лейблов.
Биография
Родился в Тольятти 1986 году, в семье поволжских немцев. Ещё в детстве увлёкся рэпом. С 1999 по 2000 год был участником группы «Подземный Переход» (Тольятти). В 2000 году вошёл в состав тольяттинской группы «63 Регион». В начале 2000-х эмигрировал в ФРГ в качестве репатрианта. Проживая в городе Висбаден, организовал рэп-группу «ВиСтанция» в 2003 году, исполнявшую песни на русском языке. В 2005 году ST1M победил в интернет-баттле на сайте Hip-Hop.ru с перевесом в один голос. После этого был подписан контракт с организованным рэпером Серёгой лейблом «KingRing». В том же году музыкант попал в список 10 самых перспективных рэпперов страны по версии сайта Rap.ru.
После этого исполнитель стал выступать сольно. Часть песен St1m`a и его первый сольный альбом «Я — рэп» записан в стиле агрессивного немецкого батл рэпа. Однако на следующем альбоме «Достучаться до небес», вышедшем на Украине и в Белоруссии в октябре 2008 года, таких треков нет. Исполнитель пытается сформировать у слушателей новое представление о себе, обращаясь к темам простых человеческих чувств, описывает жизненные ситуации, в которые ему приходилось попадать ему и его друзьям. При записи нового альбома Стим сотрудничал с немецкими битмейкерами. По определенным причинам релиз на территории России откладывался до 2009 года. 1 марта 2009 года открыл интернет-магазин, в котором представил продукцию собственного дизайна. 23 августа 2009 года состоялась презентация сольного альбома St1m`a «Достучаться до небес» в магазине G-Style на Арбате.
В 2010 году лейбл KingRing и St1m объявляют об окончании сотрудничества. Причины разрыва контракта не поясняются.
Сейчас у него немного другие приоритеты, он другую музыку делает. И в какой-то момент мы стали расходиться в интересах и аудиториях. Думаю, ему просто надоело писать рэп, биться за мифический респект. Он двинулся в сторону, к которой тяготел изначально – то что называют спортивные частушки. Ну и мы решили, что лучше будет действовать порознь.
— в интервью сайту Rap.ru
Первой работой Стима вне лейбла стал саундтрек к новому фильму «Мы из будущего 2» — песня «Иду на таран».
В мае 2010 года St1m как независимый артист выпускает свой третий сольный альбом «Октябрь». Его презентация в ТЦ «МЕГА Белая Дача» 2 мая 2010 года собрала около 2000 зрителей[5] и освещалась такими каналами, как Муз-ТВ, RU TV, Music Box.
Летом 2010 года St1m вместе с сомалийским исполнителем K’naan записал русскую версию гимна футбольной кампании Coca-Cola в рамках спонсорства Чемпионата мира по футболу FIFA 2010 «Wavin’ Flag».
Дискография

63 Регион
2001 — Это мой Staff
Вистанция
2004 — Промо диск
2005 — Парни южной стороны
Соло
2007 — Я — Рэп (на лейбле KingRing)
2008 — Достучаться до небес (на лейбле KingRing)
2010 — Октябрь (как независимый артист)
Синглы
2008 — Дети улиц (совместно с Серёгой, Карандашом, СД и G-Style)
2008 — Это Аггро (совместно с СД)
2008 — Мир принадлежит тебе (совместно с Сацура & СД)
2008 — Прибавь громкость (совместно с СД & Монк)
2009 — Поцелуй меня (совместно с Лион)
2009 — С добрым утром (совместно с Макс Лоренс)
2010 — Спички (совместно с Дакотой)
2010 — Wavin’ Flag (совместно с K’naan)
2010 — Звезда По Имени Солнце
2010 — Бой с тенью (Совместно с Сацура)
2010 — Фотоальбом
Видеография

По Новой (feat. НеПлагиат)
Я — Рэп (feat. Серёга)
Изо всей силы (feat. Макс Лоренс)
Война
Прибавь громкость (feat. СД & Монк)
Шанс (саундтрек к фильму «Краповый берет»)
Легостев Никита
Посмотри в мои глаза
Друзья
Плевать
Сестрёнка
Как в первый раз
Иду на таран (саундтрек к фильму «Мы из будущего — 2»)
Октябрь
Wavin Flag (feat. K’NAAN)
Фотоальбом
Награды и достижения
В начале 2009 года в читательском голосовании, инициированном журналом Billboard и порталом Rap.Ru, St1m занял 2-е место в номинациях «Артист» и «Лучший клип», а также 3-е место в номинации «Альбом». Как отметил журнал «Billboard» :
Его объективная популярность пока не может еще конкурировать с Кастой, которую он обошел в номинации «Артист» на 690 голосов (при 25 989 проголосовавших). Однако по активности и качеству промо в интернете St1m даст фору многим отечественным артистам. Красноречивая деталь: его альбом «Достучаться до небес» был издан только в Украине и Белоруссии (российский релиз пока откладывается), а значит, в России его могли слышать только те, кто скачал пластинку нелегально. Но это не помешало альбому попасть в тройку лучших.
В 2010 году St1m представлен в 4 номинациях на премии «Russian Street Awards 2010» и считается одним из фаворитов премии наряду с Guf [12].
Чарты
В марте 2010 клип Стима «Сестрёнка» дебютировал в хит-параде «Хит-Лист» на Муз-ТВ, где достиг максимальной 8-й позиции в конце апреля. Параллельно с этим в хит-параде «Русский чарт» (Муз-ТВ) клип поднялся до 2-го места. По данным журнала «Billboard» за период 01.05.2010 — 31.05.2010 клип «Сестрёнка» занял 11-ю позицию в топ-20 клипов Муз-ТВ, средняя аудитория одного просмотра клипа составила 35 550 человек.
Начиная с декабря 2009 года, клипы Стима регулярно появляются в телевизионном чарте О2ТВ: позиции в хит-параде последовательно, а иногда и одновременно, занимали видео «Сестрёнка» (максимальное место — 1 ), «Иду на таран» (максимальное место — 1 )и «Октябрь» (максимальное место — 4 ).
Согласно данным «Billboard», продажи альбома «Достучаться до небес» (ФГ Никитин, 2009) за период 01.08.2009 — 31.08.2009 позволили Стиму занять 6-е место в чарте «Топ-10 Урбан», 3-е место в чарте «Заявка на успех» (наиболее продаваемые релизы исполнителей или групп, которые еще ни разу не попадали в топ-50) и 68-е место в общем чарте «Розничные продажи» .
В 2010 году продажи альбома «Октябрь» (Монолит, 2010) за период 01.05.2010 — 31.05.2010 позволили Стиму занять 6 место в чарте «Топ-10 Урбан» и 3-е место в чарте «Заявка на успех».