SpyBot

Лена Перова

Лена Перова
Глава первая. Скитания
Это правда: к сольной карьере я стремилась уже давно. Просто так получилось, что мой путь оказался слишком извилистым. И прежде, чем дорасти до моего сегодняшнего состояния психологически, умственно и физически, мне пришлось изрядно поскитаться.
Сначала был «ЛИЦЕЙ»… Но на этом периоде можно не заостряться: этот коллектив занимал лишь часть моей очень юной жизни, когда говорить о какой-либо самостоятельной деятельности даже не приходилось.
За «ЛИЦЕЕМ» пришла «АМЕГА», которая, кстати, казалась мне хорошей стартовой площадкой, где можно развернуться и начать себя проявлять. Хотя и на тот момент я еще не была полна решимости шагнуть в сторону сольной работы.
В итоге и в «АМЕГЕ» я пробыла совсем недолго. Чуть больше года. И ушла оттуда сама. Именно по причине полного отсутствия возможности какой-либо самореализации. Вот только на этот раз ушла в самостоятельное плавание. Уже понимая, что идти в какой-то другой коллектив просто невозможно.

Я ушла и сразу же начала заниматься пластинкой «Лети за солнцем» в сотрудничестве с Юрой Усачевым («ГОСТИ ИЗ БУДУЩЕГО»). Хотя «танцевальный поп» тоже не совсем соответствовал моим музыкальным устремлениям. Юре просто удалось уговорить меня попробовать пописать вот такие песни. И – что самое странное для меня самой – у меня получилось: я написала «Лети за солнцем», с которой в последствии объездила очень приличное количество городов… Хотя при этом испытывала дикий дискомфорт.
В «АМЕГЕ» мы исполняли что-то хоть более-менее приближенное к гитарной музыке. Что-то полуживое… А с Юрой у нас получалась еще более чуждая мне продукция. Страшное дело! Иногда на сцене мне было так скучно, что я забывала, в каком куплете нахожусь…
Альбом «Лети за солнцем» мы выпустили в ноябре 2000 года. В нем было девять композиций, семь из которых навевали на меня тоску. Более того, сама по себе пластинка была очень сырая, недоделанная: Юра постоянно был на гастролях, поэтому собирать альбом нам пришлось практически на коленках. И это бросалось в глаза.
Спустя чуть меньше года после ее выхода, у меня родилась идея – собрать свою группу.


Вместо эпилога. «Мы – это группа «ПЕРЬЯ»
Было бы несправедливо окончить эту повесть, так и не рассказав поподробнее о музыкантах «ПЕРЬЕВ». А раз уж не удалось сделать этого раньше, исправляюсь сейчас…
Итак, в группе играют 2 брата Сергей (барабанщик) и Константин (гитарист) Картамышевы. На бас гитаре - Сергей Саяпин. На клавишах - Андрей Смирнов.
Всем им, как уже было сказано, за 30. Состоявшиеся музыканты. Тяжело больные своим делом. И мы – сплочённый коллектив.
Не хочу показаться назойливой, но это на самом деле так: мы вместе едим и вместе пьем. И ребят ни в коем случае нельзя назвать нанятой рабочей силой. Мы уже не в том возрасте, когда нужно самоутверждаться на позиции лидера. Нет таких амбиций, мы лишены каких-либо разногласий по этому поводу.
Я, конечно, остаюсь Леной Перовой, но это не значит, что мы – это Лена Перова и группа «IN CASH» (коими они являются в свободное время). Мы – это группа «ПЕРЬЯ».
(с)Лена Перова
Алиса Фрейндлих, Марк Бернес, Олег Гадецкий, Lara Fabian, Никита Литвинков, Градусы, Никколо Макиавелли, DJ Feel, Antonia, Словетский, Kisses, Аника Далински, Сергей Кузнецов, Вадим Степанцов, The Pussycat Dolls