SpyBot

(Echo)

(Echo)
Дэт-дум-метал-группа (EchO) была образована в первых числах октября 2007 года близ Брешии, благодаря идее Антонио Кантарин и Сиомон Мутоло. Музыканты поставили перед собой цель играть Doom Metal с различными влияниями, в первую очередь, психоделическими. Первоначально группа состояла из Антонио, Симон, Мауро Раноли и Паоло Копета. Скопировано с Dark-World.ru.

В феврале 2008 года к группе присоединяется Симон Саччер в качестве второго гитариста. В октябре своими силами группа выпускает демо под названием ‘’Omnivoid’‘, содержащее 5 треков общей продолжительностью в 31 минуту.

В том же месяце начинается активная концертная деятельность: (EchO) играют с такими коллективами, как Forgotten Tomb, Viscera///, Sunpocrisy, Synapses, Umbra Noctis и участвуют в Fallen festival, проходившем 22 марта 2009 года в старом клубе для живых выступлений, на одной сцене с Agalloch, Dornenreich, Mely, Opera IX, Nidhogg, Misanthropic Desire и Deadly Carnage. В марте 2010 года (EchO) играют на разогреве у Esoteric, shEver и Raving Season.

9 октября 2010 года, как обычно, своими силами, коллективом был выпущен промо-релиз, состоящий из трёх треков. Он выходит ограниченным тиражом в количестве 200 копий. Он был выпущен в качестве превью к дебютному альбому, который был записан в ноябре на Priory Recording Studios и на CMAT Studios в Бирмингеме (Великобритания). Продюсером нового альбома становится сам вокалист и гитарист Esoteric, Грег Чендлер. В этом же году, после долгих поисков, группа находит нового басиста, Агостино Беллини, который теперь будет сотрудничать с (EchO) перманентно.

Дебютный полноформатный альбом получил название «Devoid of Illusions». К тому времени группа всё-таки подписала контракт с российским лейблом BadMoodMan Music (сублейбл Solitude Productions), на котором и состоялся релиз в марте 2011 года. Кроме того, Грег исполнил вокальные партии на последнем треке.
Ирина Салтыкова, Сергей Трофимов, Художник, Минаев Сергей, Дмитрий Коляденко, Нигатив (Триада), Михаил Щербаков, Владимир Горовиц, Гладков Григорий, Дмитрий Нестеров, Smokie, Kid Cudi, Елена Панурова, Jonathan Davis, Fleetwood Mac