SpyBot

Андрей Мисин

Мисин Андрей Александрович родился в 1954 году в городе Лодейное Поле Ленинградской области.

Закончил музыкальную школу по классу аккордеона. Пел в хоре мальчиков (город Череповец). После второго курса Челябинского медицинского института был призван в армию. В 1975—79 учился в Алма-Атинском музыкальном училище на отделении теории музыки (диплом с отличием), а в 1979—84 — в Алма-Атинской государственной консерватории; первый и второй курс — на отделении композиции у профессора А. В. Бычкова, а с третьего по пятый — на отделении теории музыки). Серьезное влияние на становление будущего музыканта оказало творчество М. Мусоргского, А. Лядова, С. Прокофьева, а также западная рок-музыка (YES, GENESIS, ELP и др.). С 1985 постоянно живет в Москве. После трех лет работы в Москонцерте занялся сольной карьерой композитора и исполнителя собственных песен.

В 1989—92 гг. Мисин, принимал участие в ряде российских и международных музыкальных конкурсов, на конкурсах «Ступень к Парнасу» и «50х50», а также завоевывал первую премию за песню «Чужой» на всесоюзном конкурсе «Магический кристалл», приз лучшего композитора на международном конкурсе «Голос Азии» (Алма-Ата).

В 1992 А. Мисин написал музыку к фильму «Пустельга» (киностудия «Бармалей» Р. Быкова, режиссер С. Русаков). В июле 1996, на международном конкурсе «Славянский базар» в Витебске Военная колыбельная была награждена специальным призом «За лучшую песню». В том же году А. Мисин вступил в Союз композиторов России. Является почетным гражданином города Литл-Рок (штат Арканзас, США). Одно время отдавал свои песни популярным российским исполнителям, в числе которых Валерий Леонтьев, Алла Пугачева, Валерия, В. Казаченко, К. Орбакайте. Позже работал над альбомом молодой певицы Татьяны Пашковой.

Дискография:

АНДРЕЙ МИСИН, «ПЯТЫЙ УГОЛ» (Записан на домашней студии Андрея СИНЯЕВА, 1987).
«ЧУЖОЙ» (Фирма Мелодия, LP, 1989).
«Азъ Есмь», (BSA Records, CD, 1991)
«СВОБОДА», (BSA Records, CD, 1994)
«МЕДЛЕННЫЕ СКАЗКИ», (BSA Records, 1996)
Андрей Мисин. Избранное 1989-1995 г.г. (АРК-Систем Рекордз, 2004)

А так-же: Музыка к фильму «Пустельга» (реж. С. Русаков, студия «Бармалей» Р.Быкова, 1992)

Музыка к пьесе Г.Горина «Чума на ваши оба дома» (в театре им. Маяковского, Москва, 1998).

Евгений Леонов, Николай Рыбников, Дмитрий Гнатюк, Александр Шевченко, Olly Murs, Scott Dunbar, Мономах, Nasty Nay, Рома Кенга, Johnny Depp, Cocteau Twins, MC Xander, Samira, КняZz, Helene Fischer