SpyBot

Анатолий Рыбаков

Настоящая фамилия Аронов. Родился в 1911 г. в Чернигове, сын инженера. С 1918 жил в Москве, где окончил школу и поступил в Московский институт инженеров транспорта. 5 ноября 1933 года, будучи студентом, был арестован и осужден по статье 58-10 («контрреволюционная агитация и пропаганда») на три года ссылки. После окончания ссылки скитался по стране, работал шофером, слесарем и т.д. С самого начала войны мобилизован в армию. Прошел с боями от Москвы до Берлина, награжден многими орденами и медалями; начав войну рядовым, окончил ее в звании майора, в должности начальника автослужбы гвардейского стрелкового корпуса.
После войны А.Рыбаков обращается к литературной деятельности, начав писать приключенческие повести для юношества — повесть «Кортик» (1948) и ее продолжение — повесть «Бронзовая птица» (1956). Обе повести были экранизированы («Кортик» 1954 и 1973, «Бронзовая птица» 1974). В 1975 вышло продолжение — повесть «Выстрел» и фильм по ней — «Последнее лето детства» (1974).
Герои Анатолия Рыбакова хорошо знакомы уже нескольким поколениям детей, любителей веселых и опасных приключений. Любознательный и честный Крош увлекается расследованием загадочных происшествий. Его волнует не только то, что произошло рядом с ним, но и то, что случилось за много лет до его рождения. В повести «Приключения Кроша» (1960) он пытается раскрыть кражу обыкновенных деталей от грузовика, а в повести «Каникулы Кроша» (1966) он сталкивается с тайной исчезновения коллекции старинных японских миниатюрных скульптур и восстанавливает честное имя оболганного коллекционера. Повесть «Неизвестный солдат» (1970) рассказывает об уже повзрослевшем Кроше, который, работая на строительстве новой дороги, обнаруживает могилу неизвестного солдата и задается целью установить его имя.
С трудом из-за непривычности тематики пробившийся в советскую печать и сразу принесший Рыбакову огромную популярность роман «Тяжелый песок» (1978) повествует о жизни еврейской семьи в 1910-1940-х годах в одном из многонациональных городков Западной Украины, о яркой и всепреодолевающей любви, пронесенной через десятилетия, о трагедии Холокоста и мужестве Сопротивления.
Основанный на личных переживаниях Рыбакова роман «Дети Арбата» (1987) и продолжающая его трилогия «Тридцать пятый и другие годы»: книга 1 (1988); книга 2 – «Страх» (1990); книга 3 – «Прах и пепел» (1994) воссоздает судьбы поколения 1930-х годов, стремясь раскрыть механизм тоталитарной власти.
Дмитрий Хворостовский, Lil Wayne, Pitbull, Mike Tompkins, Художник, Рашид Бейбутов, DJ Piligrim, Афродита, Александр Суханов, 8 Марта, MIKA, The Rolling Stones, Bonnie Bianco, Владимир Качан, Cappella